Recette n°4261: (Guadeloupe- Martinique) Colombo de porc aux mangues vertes

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de viande de porc coupée en morceaux: épaule, filet …

2 mangues vertes ( mangues pas très mûres)

1 chayotte (christophine, chouchou)

Le jus d’1 citron vert

2 oignons

2 gousses d’ail

1 piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet garni

2 clous de girofle

2 cuillères à café de Colombo ( mélange d’épices: cumin + curcuma + poivre + gingembre + fenugrec …)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Peler mangues et chayotte. Retirer le noyau des mangues. Détailler les chairs en cubes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de cochon.

Ajouter oignons + ail + girofle + mangue + chayotte + piment + bouquet garni + sel + poivre. Verser de l’eau au ras de tous les ingrédients qui doivent être juste recouverts. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux, couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h 30.

Incorporer le Colombo. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.

Juste avant de servir, arroser de jus de citron vert.

Bon appétit !.

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