1 colin (merlu) de 1 kg vidé
2 oeufs durs
2 oeufs frais
4 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil plat
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de lait
Muscade
sel, poivre
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Faire tremper la mie de pain dans le lait ( ou dans de l’eau).
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 à 4 mn ail + persil.
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher grossièrement, blanc + jaune.
Allumer le four th 6 (180°).
Rincer et sécher le poisson.
Dans un saladier, bien mélanger la mie de pain essorée + oeufs frais + oeufs durs + ail & persil + jus de citron + sel + poivre.
Farcir le ventre du poisson de cette préparation. Refermer le poisson en le cousant.
Huiler un plat pour le four ou une plaque du four. Y déposer le poisson. Saler, poivrer.
Enfourner pour 35 mn ( l’arroser au moins 1 fois en cours de cuisson par son jus).
Servie très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.


