( repos de la pâte à crêpe: minimum 1 h)
Pour 4 personnes:
8 tranches fines de lard ou des lardons
8 champignons de Paris
1 ou 2 pincées de thym
100 g de farine
2 oeufs
30 cl de lait
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 pince de muscade
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Pâte à crêpes: – Dans un saladier, mettre la farine en puits. Saler. Incorporer les oeufs 1 par 1 + le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer huile + muscade + poivre. – la pâte ne doit pas être trop épaisse, sinon rajouter un peu de lait -. Passer la pâte à travers un chinois pour éviter de trouver des grumeaux.
Couvrir le saladier et laisser reposer minimum 1 heure.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Beurrer 4 plats individuels pour le four.
Déposer dans chacun 1 tranche de lard ou qq lardons. Enfourner pour 10 mn.
Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons. Les ajouter en les répartissant dans les plats ( à 10 mn de cuisson du lard ), parsemer de thym et enfourner à nouveau pour 5 mn.
Couler enfin la pâte à crêpe dans chaque plat. Enfourner à nouveau pour 10 mn de cuisson.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.