Recette n°4325: Colin farci

Pour 4 à 6 personnes:

1 colin (merlu) de 1 kg vidé

2 oeufs durs

2 oeufs frais

100 g de mie de pain

4 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil plat

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de lait

Muscade

sel, poivre

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tremper la mie de pain dans le lait ( ou dans de l’eau).

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 à 4 mn ail + persil.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher grossièrement, blanc + jaune.

Allumer le four th 6 (180°).

Rincer et sécher le poisson.

Dans un saladier, bien mélanger la mie de pain essorée + oeufs frais + oeufs durs + ail & persil + jus de citron + sel + poivre.

Farcir le ventre du poisson de cette préparation. Refermer le poisson en le cousant.

Huiler un plat pour le four ou une plaque du four. Y déposer le poisson. Saler, poivrer.

Enfourner pour 35 mn ( l’arroser au moins 1 fois en cours de cuisson par son jus).

Servie très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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