4 épis de maïs frais, surgelés ou en conserve
1 ou 2 oignons
2 gousses d’ail
20 cl ( 200 g) de yaourt nature
4 cm de gingembre frais ( ou poudre de gingembre de 1 à 2 cuillères à café)
6 feuilles de curry ( ou 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre ou en pâte)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en grains
1/2 cuillère à café de graines de nigelle
1/2 cuillère à café de 5 épices ( Panch phoran ou Masala) = cumin + fenouil + nigelle + fenugrec + moutarde
1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
Huile de friture
(accompagnement facultatif: quartiers de citrons verts)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Recouper ou pas chaque épi de maïs en 2.
Dans une grande poêle, chauffer de l’huile. Y faire dorer les épis de tous côtés.
Pendant ce temps, peler et hacher oignon + ail + gingembre frais. Les piler ou les mixer pour obtenir une pâte.
Sortir de la poêle les maïs dorés.
Vider la poêle de presque toute son huile.
Ajouter à la pâte d’ail/oignon/gingembre le reste des épices ( pas le yaourt). Mélanger et verser le tout dans la poêle. Faire chauffer jusqu’à ce que l’huile surnage au-dessus des épices et ôter du feu. Laisser presque refroidir et incorporer le yaourt au fouet.
Remettre les épis de maïs dans la poêle, bien les enrober de sauce et laisser doucement réchauffer 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


