Recette n°4329: (Inde) Ragout de lentilles à la mangue verte et aux gombos

Pour 4 personnes:

115 g de lentilles jaunes

1 mangue verte ( pas mûre)

450 g de gombos

1 bouquet de coriandre fraîche

2 oignons

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de gingembre frais pelé et écrasé

2 piments rouges frais ou 1 cuillère ou 2 à café de piment en poudre

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de graines de nigelle

 

1/2 cuillère à café de fenugrec en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 1/2 cuillère à café de sel

1 tomate

3 cuillères à soupe d’huile de maïs

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les lentilles dans de l’eau froide. Porter à ébullition. Laisser cuire environ 20 mn  à petite ébullition.

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Découper la tomate en rondelles.

Hacher la coriandre fraîche.

Epépiner et découper en fines rondelles les piments frais.

Retirer les 2 bouts des gombos. Recouper les gombos en rondelles de 1 cm.

Couper la mangue en 2. Oter le noyau. Découper la chair en lamelles.

Découper la tomate en rondelles.

Egoutter les lentilles qui doivent être cuites.

Dans un Karhai, un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire grésiller les graines de nigelle.

Ajouter les rondelles d’oignons. Les faire dorer.

Baisser à feu doux. Ajouter fenugrec + ail + gingembre + piment + curcuma + coriandre en poudre. Mélanger.

Ajouter gombos+ lamelles de mangue + sel + coriandre fraîche. Mélanger le tout 5 mn.

Incorporer enfin lentilles cuites + tomates. Laisser réchauffer 3 à 4 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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