Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
2 oeufs
20 cl ( 200 g) de yaourt nature
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 cuillères à soupe de Ghee ( beurre clarifié) ou du beurre ou de l’huile
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
50 g de poudre d’amandes
10 à 20 pistils de safran
1 ou 2 oignons
1 morceau de 5 cm de gingembre frais ( ou 5 cuillères à café de gingembre en poudre)
4 gousses d’ail
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe rase de Garam Masala = coriandre + cumin + girofle + cardamome + cannelle …….
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Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Saupoudrer les blancs de poulet de Garam masala des 2 côtés.
Battre les oeufs en omelette. Y rouler les blancs de poulet.
Dans une grande poêle, chauffer le ghee. Y saisir les blancs de poulet des 2 côtés ( 3 mn de chaque côté) puis les sortir de la poêle.
A leur place, mettre oignons + ail + gingembre + clous de girofle + cardamome + laurier + cannelle. Mélanger 2 mn et sortir la poêle du feu. Laisser tiédir 3 mn.
Ajouter yaourt + safran. Bien mélanger et remettre sur feu doux en touillant ( cela ne doit surtout pas bouillir !).
Remettre les blancs de poulet et leur jus dans cette sauce, bien les enrober. Laisser doucement mijoter environ 10 mn pour chaque côté du blanc de poulet.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + poudre d’amandes.
Juste avant de servir, dans la poêle et pour 1 mn, napper les blancs de poulet avec le contenu du bol.
Servir bien chaud ( retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier).
Bon appétit !.



