1 patate douce
2 carottes
1 oignon
75 g de pois chiches cuits et égouttés ( cuits frais ou en conserve)
3 tomates
1 salade (scarole, iceberg …)
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix hachés + qq cerneaux de noix entiers
1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
1 cuillère à soupe de miel
6 cuillères à soupe de yaourt nature
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
Peler patate douce + carottes. Couper en morceaux moyens la patate douce et la carotte en rondelles épaisses.
Les mettre dans de l’eau froide salée. Porter à ébullition pour 15 à 20 mn, elles doivent être cuites mais rester ferme.
Pendant la cuisson: – Couper les tomates en rondelles et les hacher grossièrement.
Nettoyer la salade. La couper en lanières. L’étaler sur un plat.
Egoutter les pois chiches.
Patate douce et carotte étant cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier + tomates + pois chiches. Mélanger délicatement et renverser le tout au centre des lanières de salade.
Peler et émincer l’oignon. Répartir les rondelles sur la salade de légumes + les cerneaux de noix entiers + les raisins égouttés.
Dans un bol, fouetter yaourt + miel + noix hachées + sel + poivre. Servir cette sauce dans un bol à part ou en napper la salade.
Bon appétit !.