1 ananas
4 tranches de jambon à l’os
100 g de farine
50 g de chapelure
70 g de beurre salé mou
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer 4 plats individuels pour le four.
Pâte à crumble: – Dans un saladier, mélanger du bout des doigts farine + chapelure + 60 g de beurre coupé en noisettes + sel + poivre jusqu’à obtenir une sorte de sable.
Peler l’ananas. Découper des tranches et retirer le centre dur de chaque tranche.
Découper le jambon en morceaux.
Répartir la moitié des tranches d’ananas dans les 4 plats. Disposer le jambon dessus. Terminer par le reste des tranches d’ananas.
Saupoudrer chaque plat de pâte à crumble.
Enfourner pour 30 à 35 mn, que les crumbles soient bien gratinés.
Servir très chaud très la sortie du four.
Bon appétit !.


