Recette n°4379: (Antilles) Crumble créole jambon / ananas

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 ananas

4 tranches de jambon à l’os

100 g de farine

50 g de chapelure

70 g de beurre salé mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer 4 plats individuels pour le four.

Pâte à crumble: – Dans un saladier, mélanger du bout des doigts farine + chapelure + 60 g de beurre coupé en noisettes + sel + poivre jusqu’à obtenir une sorte de sable.

Peler l’ananas. Découper des tranches et retirer le centre dur de chaque tranche.

Découper le jambon en morceaux.

Répartir la moitié des tranches d’ananas dans les 4 plats.                                                        Disposer le jambon dessus.                                                                                                           Terminer par le reste des tranches d’ananas.

Saupoudrer chaque plat de pâte à crumble.

Enfourner pour 30 à 35 mn, que les crumbles soient bien gratinés.

Servir très chaud très la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.