( à préparer la veille)
Pour 6 personnes:
1 kg de semoule grosse
4 oeufs
15 à 20 cl d’huile
3 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de piment en poudre
1 cuillère à soupe de sel
(accompagnement: quartiers de citrons – sauce tomate – haricots blancs à la tomate ….)
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La veille: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 5 cl d’eau ( 1/4 de verre).
Incorporer l’huile petit à petit + paprika + piment + sel pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
Verser peu à peu la semoule et bien travailler la pâte puis la mettre en boule, l’entourer d’un torchon et entreposer au frigo pour une nuit.
Le jour de cuisson: – Porter à ébullition 2 litres d’eau salée + 1 filet d’huile.
Sortir la pâte du frigo. La pétrir qq mn.
Prélever de la pâte de la taille d’un gros oeuf et façonner des quenelles.
Veiller à ce que l’eau soit toujours frissonnante et y plonger les quenelles 1 par 1. Laisser mijoter et pocher les quenelles jusqu’à réduction presque totale de la sauce ( 50 à 60 mn).
Servir les quenelles chaudes arrosées de jus de citron ou en sauce.
Bon appétit !.



