Recette n°4387: (Algérie, Tunisie) « Houkla » ou Quenelles de semoule

 

 

 

 

 

 

 

 

( à préparer la veille)

Pour 6 personnes:

1 kg de semoule grosse

4 oeufs

15 à 20 cl d’huile

3 cuillères à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sel

(accompagnement: quartiers de citrons – sauce tomate – haricots blancs à la tomate ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 5 cl d’eau ( 1/4 de verre).

Incorporer l’huile petit à petit + paprika + piment + sel pour obtenir un mélange homogène et mousseux.

Verser peu à peu la semoule et bien travailler la pâte puis la mettre en boule, l’entourer d’un torchon et entreposer au frigo pour une nuit.

Le jour de cuisson: – Porter à ébullition 2 litres d’eau salée + 1 filet d’huile.

Sortir la pâte du frigo. La pétrir qq mn.

Prélever de la pâte de la taille d’un gros oeuf et façonner des quenelles.

Veiller à ce que l’eau soit toujours frissonnante et y plonger les quenelles 1 par 1. Laisser mijoter et pocher les quenelles jusqu’à réduction presque totale de la sauce ( 50 à 60 mn).

Servir les quenelles chaudes arrosées de jus de citron ou en sauce.

Bon appétit !.

 

 

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