1 kg de boeuf dans le gîte, macreuse ou joue coupé en cubes
1 oignon
5 gousses d’ail
1 tomate
(facultatif: 100 g de haricots blancs frais écossés – . ou des secs trempés 12 h dans l’eau froide ou déjà cuits)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de melouhia ( = corète, mloukia, molokia, mulukhiyah) ou 120 g en poudre
1 cuillère à soupe de paprika doux
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer ail + oignon.
Emincer la coriandre.
Découper la tomate en dés.
Hacher la melouhia fraîche.Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 2 mn.
Ajouter coriandre + melouhia ( frais haché ou poudre) + paprika. Mélanger 2 mn.
Ajouter cubes de viande + oignon + tomate ( + haricots) +sel + poivre. Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 3 heures.
Sortir la viande à l’écumoire dans le plat de service.
Monter le feu sous la cocotte et laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse. En napper la viande.
Servir très chaud.
Bon appétit !.