Recette n°4388: (dessert chaud) Salade chaude aux panais, poires et kumquats

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de panais

3 poires

15 kumquats

5 cl de jus d’orange

45 g de sucre roux ( cassonade)

50 g de beurre mou

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer 4 ramequins pour le four.

Allumer le four th 7 (210°).

Peler les panais et les couper en tranches.

Equeuter et épépiner les poires. Les peler. Les couper en fines tranches.

Découper les kumquats en quartiers.

Disposer légume et fruits en les alternant dans chaque ramequin.

Dans une poêle, fondre le reste de beurre + le jus d’orange + le sucre. Bien mélanger pour que le sucre fonde puis napper la salade de fruits de cette sauce.

Recouvrir chaque ramequin de papier d’alu.

Enfourner pour 45 mn puis retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir chaud ( avec 1 boule de glace au centre).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.