Pour 4 personnes:
500 g de panais
3 poires
15 kumquats
5 cl de jus d’orange
45 g de sucre roux ( cassonade)
50 g de beurre mou
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer 4 ramequins pour le four.
Allumer le four th 7 (210°).
Peler les panais et les couper en tranches.
Equeuter et épépiner les poires. Les peler. Les couper en fines tranches.
Découper les kumquats en quartiers.
Disposer légume et fruits en les alternant dans chaque ramequin.
Dans une poêle, fondre le reste de beurre + le jus d’orange + le sucre. Bien mélanger pour que le sucre fonde puis napper la salade de fruits de cette sauce.
Recouvrir chaque ramequin de papier d’alu.
Enfourner pour 45 mn puis retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir chaud ( avec 1 boule de glace au centre).
Bon appétit !.