( à préparer au moins 2 heures 30 mn avant)
Pour 4 à 6 personnes:
20 carambars ( 160 g)
5 jaunes d’oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche fleurette
60 g de cassonade ( sucre roux, vergeoise)
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Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer lait + crème fraîche + carambars et touiller jusqu’à ce que les caramels soient dissous.
Oter du feu et incorporer rapidement au fouet les jaunes d’oeufs.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis placer au frigo pour 2 h.
Cuisson: – Allumer le four th 3/4 (95°).
Sortir la crème du frigo et la répartir dans des pots en verre, porcelaine ou terre cuite.
Enfourner pour 1 heure ( la crème doit être tout juste prise !).
Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir ( conserver au frigo pour plusieurs heures).
Caraméliser au dernier moment: – Allumer le four position grill si vous n’avez pas de chalumeau.
Saupoudrer les crèmes de cassonade.
Les caraméliser au chalumeau ou bien les placer 2 à 3 mn sous le grill du four.
Servir chaud.
Bon appétit !.

