Recette n°4409: (entrée chaude ou plat) Goujonnettes de lotte

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1,2 kg de queue de lotte

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe e persil haché

1 cuillère à café de fleurs de thym

3 oeufs

75 g de farine

200 g de chapelure

Huile de friture

sel, poivre

Accompagnement – diverses sauces: Aïoli voir Recette n°123, Sauce tartare voir Recette n° 241, Sauce enragée voir Recette n°2499, Sauce verte voir Recette n°190 …..)

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Dans un saladier, fouetter 10 cl d’huile + jus de citrons + persil + thym.

Détacher les filets des queues de lottes. Les tailler en gros bâtonnets. Les mettre dans la préparation précédente. Mélanger délicatement. Laisser mariner minimum 10 mn.

Prendre 3 assiettes creuses: dans la 1ère étaler la farine – – dans la 2ème, fouetter oeufs + 5 cl d’huile + 5 cl d’eau + sel + poivre – – dans la 3ème mettre la chapelure.

Porter de l’huile de friture à haute température.

Passer les goujonnettes de lotte successivement dans les 3 assiettes et plonger les goujonnettes panées dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn, en plusieurs fournées pour ne pas que les goujonnettes collent entre elles.

Les sortir à l’écumoire pour qq mn sur du papier absorbant.

Saler et servir très chaud accompagné de sauces.

Bon appétit !.

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