Recette n°4455: (Afghanistan)  » Qorma-e bàndjàn » ou Hachis de boeuf aux aubergines

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de steak haché

100 g de pois chiches cuits

2 oignons rouges

4 gousses d’ail

4 aubergines

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 ou 2 pincées de piment en poudre

Beurre ou huile

sel

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Peler les aubergines. Les couper en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer les oignons.

Ajouter viande hachée + ail. Faire revenir 10 mn à feu doux en émiettant la viande à la fourchette et en mélangeant.

Incorporer tomates + pois chiches + aubergines + 50 cl ( 1/2 litre d’eau) + piment + sel. Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 30 mn en mélangeant plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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