Pour 4 personnes:
600 g de steak haché
100 g de pois chiches cuits
2 oignons rouges
4 gousses d’ail
4 aubergines
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 ou 2 pincées de piment en poudre
Beurre ou huile
sel
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler les aubergines. Les couper en dés.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte ou une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer les oignons.
Ajouter viande hachée + ail. Faire revenir 10 mn à feu doux en émiettant la viande à la fourchette et en mélangeant.
Incorporer tomates + pois chiches + aubergines + 50 cl ( 1/2 litre d’eau) + piment + sel. Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 30 mn en mélangeant plusieurs fois.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



