Recette n°4455: (Afghanistan)  » Qorma-e bàndjàn » ou Hachis de boeuf aux aubergines

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de steak haché

100 g de pois chiches cuits

2 oignons rouges

4 gousses d’ail

4 aubergines

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 ou 2 pincées de piment en poudre

Beurre ou huile

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les aubergines. Les couper en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer les oignons.

Ajouter viande hachée + ail. Faire revenir 10 mn à feu doux en émiettant la viande à la fourchette et en mélangeant.

Incorporer tomates + pois chiches + aubergines + 50 cl ( 1/2 litre d’eau) + piment + sel. Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 30 mn en mélangeant plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.