12 tranches d’andouille de Vire pas trop fines
1 kg d’oseille
1 poignée de feuilles d’épinards
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
100 g de beurre
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Equeuter les feuilles d’oseille et d’épinards. Les laver. Les sécher. Les plonger par poignées dans l’eau bouillante pour que l’ébullition se maintienne et laisser cuire 8 à 10 mn.
Bien égoutter les feuilles, les presser pour évacuer un maximum d’eau.
Dans une casserole, chauffer la moitié (50 g) du beurre sur feu moyen. Y jeter les feuilles 5 mn en mélangeant.
Ajouter crème fraîche + sel + poivre. Laisser doucement mijoter sans laisser bouillir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu vif, chauffer le reste de beurre. Y faire rapidement saisir les tranches d’andouille des 2 côtés.
Oter la crème à l’oseille du feu. Incorporer rapidement au fouet les jaunes d’oeufs et verser dans le plat de service ou répartir la crème d’oseille dans les assiettes.
Disposer les tranches d’andouilles sur la crème et servir aussitôt.
Bon appétit !.


