Pour 4 personnes:
800 g de bananes
1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou du beurre
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de graines de cumin
1 pincée de piment (chili)
1 pincée de garam-masala
1 pincée de curcuma
sel
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Peler les bananes. Les couper en 2 ou 3 tranches dans la longueur.
Dans une grande poêle, chauffer le ghee. Ajouter cumin + curcuma et touiller 3 mn.
Installer les tranches de bananes dans la poêle. Saler. Pimenter. Laisser doucement cuire 5 mn.
Ajouter garam-masala + lait + jus de citron. Mélanger doucement 7 à 8 mn en évitant de briser les tranches de bananes qui ne doivent pas s’écraser en purée: le jus doit être totalement évaporé.
Servir en garniture d’une volaille ou de viande rôtie ou panée.
Bon appétit !.

