Recette n°4506: (Indonésie) Dendeng Ragi

( marinade 30 mn minimum)

Pour 4 personnes:

500 g de filet de porc

Qq tiges de menthe fraîche

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées au choix: persil, ciboulette …

1 cuillère à café de curry

Le jus de 2 citrons

150 g de riz

1 bol de noix de coco en copeaux

25 cl d’huile

(accompagnement facultatif: sauce Barbecue ou sauce aigre-douce))

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Emincer le filet de porc. Le mettre dans un saladier.

Ciseler les feuilles de menthe.

Ajouter dans le saladier fines herbes + feuilles de menthe + jus de citron. Mélanger. Laisser mariner minimum 30 mn au frigo.

Cuisson: – Faire cuire le riz.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer un peu d’huile. Y faire sauter les copeaux de noix de coco.

Saupoudrer la viande sortie du frigo de curry + sel. Bien mélanger.

Dans une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer l’huile.Y faire cuire la viande qui a mariné ( 6 à 8 mn) en remuant souvent.

Pour servir: – Tasser le riz dans un moule en couronne. Le démouler sur un grand plat. Disposer la viande frite au milieu. Verser dessus les copeaux de noix de coco ( sans l’huile de cuisson).

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.