Recette n°4505: (Inde-légume) Banane Kari

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de bananes

1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou du beurre

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 pincée de graines de cumin

1 pincée de piment (chili)

1 pincée de garam-masala

1 pincée de curcuma

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les bananes. Les couper en 2 ou 3 tranches dans la longueur.

Dans une grande poêle, chauffer le ghee. Ajouter cumin + curcuma et touiller 3 mn.

Installer les tranches de bananes dans la poêle. Saler. Pimenter. Laisser doucement cuire 5 mn.

Ajouter garam-masala + lait + jus de citron. Mélanger doucement 7 à 8 mn en évitant de briser les tranches de bananes qui ne doivent pas s’écraser en purée: le jus doit être totalement évaporé.

Servir en garniture d’une volaille ou de viande rôtie ou panée.

Bon appétit !.

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