( marinade 3 heures)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
3 tiges de citronnelle ( ou 30 g d’oignons + ciboulette)
3 citrons verts
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
40 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile
poivre
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Marinade: – Peler et hacher ail + échalotes.
Emincer la citronnelle.
Extraire le jus de 2 citrons verts.
Dans un bol, mélanger ail + échalotes + citronnelle + jus de citron + sauce nuoc-mâm + poivre.
Mettre les morceaux de poulet dans un saladier ou un plat. Les arroser du contenu du bol. Entreposer 3 heures au frigo en remuant le tout de temps en temps.
Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet avec sa marinade + oignon.
Poivrer. Arroser du jus du dernier citron. Verser le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Bon appétit !.

