Recette n°4507: (Vietnam) « Ga Hâm Chanh » ou Poulet mariné au citron vert

 

 

 

 

 

( marinade 3 heures)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 tiges de citronnelle ( ou 30 g d’oignons + ciboulette)

3 citrons verts

1 oignon

2 échalotes

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

40 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et hacher ail + échalotes.

Emincer la citronnelle.

Extraire le jus de 2 citrons verts.

Dans un bol, mélanger ail + échalotes + citronnelle + jus de citron + sauce nuoc-mâm + poivre.

Mettre les morceaux de poulet dans un saladier ou un plat. Les arroser du contenu du bol. Entreposer 3 heures au frigo en remuant le tout de temps en temps.

Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet avec sa marinade + oignon.

Poivrer. Arroser du jus du dernier citron. Verser le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Bon appétit !.

 

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