Pour 4 personnes:
200 g de riz long grain
5 grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées
1/2 ananas ou qq tranches en conserve
10 tomates cerises
6 tiges de coriandre fraîche
1 petit oignon blanc
2 gousses d’ail
1 petit piment ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 morceau de gingembre frais ( ou du gingembre en poudre)
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
poivre
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Faire cuire le riz à l’eau ou à la vapeur puis l’ôter du feu.
Découper les crevettes en 2 ou 3.
Peler l’ananas et retirer le coeur dur. Découper la pulpe en dés.
Peler et hacher le gingembre frais.
Peler et hacher oignon + ail.
Découper en 2 les tomates cerises.
Epépiner et hacher finement le piment frais.
Ciseler la coriandre.
Dans une poêle ou un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. y faire sauter 1 mn oignon + ail + gingembre + piment.
Ajouter crevettes + ananas + curry. Faire revenir 1 mn.
Incorporer riz cuit + nuoc-mâm + sucre + tomates. Mélanger délicatement en réchauffant 3 mn.
Poivrer.
Pour servir, bien chaud, parsemer de coriandre.
Bon appétit !.



