Recette n°4509: (Grèce)  » Amygthalotà » ou Petits gâteaux aux amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 30 petits gâteaux:

500 g de poudre d’amandes

30 clous de girofle

4 cuillères à soupe d’eau de rose ou d’eau de fleur d’oranger

2 oeufs

250 g de sucre en poudre

sucre glace pour la finition

1 cuillère à soupe de chapelure

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + chapelure + 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un bol, fouetter en omelette les oeufs + 1 cuillère à café d’eau de rose ou de fleur d’oranger. Incorporer le tout à la poudre d’amandes + le reste de sucre. Bien travailler cette pâte pour la rendre homogène.

Etaler une feuille de cuisson sur une plaque du four.

Prélever 1,5 cuillère à soupe de pâte et former une petite poire.                                                 Piquer 1 clou de girofle pour figurer la queue de la poire.                                                            Déposer les petites poires au fur et à mesure sur la plaque en les espaçant un peu.

Enfourner pour 20 mn: que les gâteaux colorent légèrement.

Sortir les petites poires du four. Les laisser refroidir complètement.

Soit les tremper très vite dans le reste d’eau de rose ou de fleur d’oranger, soit les vaporiser avec ces eaux. Aussitôt les saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !.

Bon appétit !.

 

 

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