2,5 kg de pommes de terre
500 g de Morbier fromage au lait cru de vache)
200 g d’oignons
200 g de lardons fumés
20 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, peler et émincer ou hacher les oignons.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper le fromage en fines tranches.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en tranches moyennes.
Dans une grande poêle, faire dorer les lardons à sec. Ajouter pommes de terre + oignons + sel + poivre + bouillon + vin blanc et remuer le tout 5 mn.
Incorporer crème fraîche + tranches de Morbier et mélanger le tout en soulevant la masse délicatement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu ( 7 à 8 mn).
Servir très chaud.
Bon appétit !.



