Recette n°4539: (Bourgogne) Jambon braisé à la chablisienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 tranches de jambon braisé

1 bouteille de Chablis ( vin blanc)

6 échalotes

2 sucres

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine ( ou fécule: Maïzena)

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: épinards – blettes …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les échalotes. Les faire suer et blondir dans une casserole avec le beurre.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Les échalotes étant dorées, verser vin blanc + concentré de tomate + les 2 sucres + 1 verre d’eau (20 cl). Mélanger et laisser réduire des 3/4 sur feu moyen.

Ajouter farine + sel + poivre. Mélanger énergiquement 3 mn. Oter du feu et incorporer la crème fraîche.

Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat pour le four ( ou des plats individuels). Napper le jambon avec la sauce tomatée au vin blanc.                                       Enfourner pour 7 à 8 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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