Pour 4 personnes:
8 tranches de jambon braisé
1 bouteille de Chablis ( vin blanc)
6 échalotes
2 sucres
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine ( ou fécule: Maïzena)
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: épinards – blettes …)
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Peler et hacher les échalotes. Les faire suer et blondir dans une casserole avec le beurre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Les échalotes étant dorées, verser vin blanc + concentré de tomate + les 2 sucres + 1 verre d’eau (20 cl). Mélanger et laisser réduire des 3/4 sur feu moyen.
Ajouter farine + sel + poivre. Mélanger énergiquement 3 mn. Oter du feu et incorporer la crème fraîche.
Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat pour le four ( ou des plats individuels). Napper le jambon avec la sauce tomatée au vin blanc. Enfourner pour 7 à 8 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.