Pour 6 personnes:
1/2 pot de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
30 g de chocolat à cuire
40 g de poudre d’amandes
10 cl ( 1/2 verre) de lait
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
Facultatif: 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre glace
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Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro ondes).
Dans un saladier, bien travailler (5 mn) beurre + sucre. Incorporer les jaunes d’oeufs + chocolat + farine + levure + poudre d’amandes + lait. Bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la proposition précédente.
Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir.
Le gâteau étant froid, le couper en 2 dans l’épaisseur. Tartiner la partie basse avec la confiture d’abricots. Couvrir avec l’autre moitié de gâteau en appuyant un peu. (saupoudrer ou pas de sucre glace).
Bon appétit !.

