Recette n°4553: (Autriche) Gâteau à la confiture d’abricots

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1/2 pot de confiture d’abricots

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

30 g de chocolat à cuire

40 g de poudre d’amandes

10 cl ( 1/2 verre) de lait

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

Facultatif: 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro ondes).

Dans un saladier, bien travailler (5 mn) beurre + sucre.                                                         Incorporer les jaunes d’oeufs + chocolat + farine + levure + poudre d’amandes + lait. Bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la proposition précédente.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir.

Le gâteau étant froid, le couper en 2 dans l’épaisseur. Tartiner la partie basse avec la confiture d’abricots. Couvrir avec l’autre moitié de gâteau en appuyant un peu.                   (saupoudrer ou pas de sucre glace).

Bon appétit !.

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