Pour 4 à 6 personnes:
800 g de porc coupée en cubes
200 g d’oignons
2 gousses d’ail
100 g de riz
200 g de poivrons verts
200 g d’aubergines
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
200 g d’aubergines
400 g de pommes de terre
1 ou 2 cuillères à soupe de paprika
100 g de saindoux ou de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 60 g de beurre. Y faire dorer viande + oignons + ail. Saupoudrer de paprika. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps: – Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Découper les aubergines en rondelles.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un plat pour le four. Y étaler la moitié des pommes de terre. Saler. Recouvrir la moitié des rondelles d’aubergines. Saler. Parsemer de la moitié du riz. Disposer la viande cuite par dessus. Etaler la moitié des poivrons + la moitié des tomates. Saler.
Parsemer du reste de riz + le reste de pommes de terre et saler + le reste d’aubergines + le reste de poivrons + le reste de tomates. Saler.
Verser de l’eau à ras.
Enfourner pour 1 h 30 mn.
Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Bon appétit !.





