Recette n°4557: (Japon) Magret de canard froid

 

 

 

 

 

( à préparer minimum la veille)

Pour 2 personnes:

1 magret de canard

5 cuillères à soupe de sauce soja

10 cl de Saké, de vin blanc ou d’eau

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

(accompagnement: moutarde, asperges, salade verte, salade de tomates, nouilles …)

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La veille: – Faire fortement chauffer une poêle sans matière grasse. Y déposer le magret côté peau sur la poêle et laisser bien griller.

Retourner le magret et laisser cuire 3 à 4 mn. Sortir le magret de la poêle, le plonger aussitôt dans l’eau froide puis l’égoutter et le poser sur une assiette.

Dans une casserole, porter à ébullition sauce soja + Saké + sucre + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Y plonger le magret qui doit être recouvert de sauce. Couvrir la casserole. Laisser mijoter 12 mn en retournant le canard 1 fois.

Sortir le magret pour le poser dans un égouttoir. Piquer 10 à 12 fois le magret côté chair avec un pic en bois pour que son sang s’écoule.

Passer la sauce dans laquelle a cuit le canard à travers un chinois.

Déposer le magret de canard dans une boîte plastique qui fermera hermétiquement. Le recouvrir de sauce. Fermer la boîte. La placer au frigo pour une nuit.

Le jour même: – Servir le magret froid découpé en tranches et accompagné de légumes variés.

Bon appétit !.

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