Recette n°4559: (fromage et dessert chauds) Crêpes aux pommes et au cheddar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 crêpes ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)

120 g de Cheddar ( fromage anglais) râpé

600 g de pommes

10 cl de jus de pomme

40 g de beurre

Muscade

(accompagnement facultatif: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer les crêpes.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches.

Dans une poêle, mettre tranches de pommes + jus de pomme + 2 à 3 pincées de muscade râpée. Laisser mijoter environ 15 mn, que les pommes soient fondantes et le jus évaporé.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer 1 plat pour le four ou 4 plats individuels.

Faire fondre le reste de beurre.

Prendre une crêpe: dans sa partie inférieure, déposer 2 cuillères à soupe de pommes + 1 cuillère à soupe de fromage râpé. Rouler la crêpe un peu serrée en rentrant les extrémités dès le 2ème tour de la roulade. Recommencer ainsi pour chaque crêpe. Disposer les crêpes roulées dans le ou les plats.

Napper les crêpes de beurre fondu.

Enfourner pour 15 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.