4 douzaines de grosses moules ou 2 kg de moules
200 g de beurre salé mou
6 échalotes
1 pincée de moutarde en poudre
Qq tiges de persil
Qq tiges d’estragon
2 cuillères à soupe de chapelure
poivre
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Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient de temps en temps: les moules doivent être ouvertes. Les renverser dans un égouttoir;
Peler et hacher les échalotes.
Hacher persil + feuilles d’estragon.
Dans un saladier, bien travailler beurre salé + échalotes + poivre + persil + estragon + moutarde pour obtenir une pommade.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule.
Farcir de beurre aux échalotes les 1/2 coquilles pleines et les disposer au fur et à mesure sur un plat pour le four ou des plats individuels.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour environ 5 mn, que les moules soient bien gratinées et servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


