Recette n°4587: (Normandie-dessert chaud) Tarte Bon Accueil

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

5 pommes

100 g d’amandes mondées ( sans peau) et hachées

100 g de beurre mou

100 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

(accompagnement: 1 bol de crème fraîche ou fromage blanc + 1 sachet de sucre vanillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un bol, travailler du bout des doigts farine + amandes hachées + sucre + sucre vanillé + cannelle pour obtenir un mélange sableux à gros grains.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.

Sortir le moule du frigo. Y disposer en rosaces les lamelles de pommes.

Parsemer de noisettes de beurre.

Répartir dessus le contenu du saladier.

Enfourner pour 45 mn.

Déguster chaud, accompagné d’un bol de crème fraîche vanillée.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.