Recette n°4586: (entrée chaude) Moules grillées à l’estragon

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 douzaines de grosses moules ou 2 kg de moules

200 g de beurre salé mou

6 échalotes

1 pincée de moutarde en poudre

Qq tiges de persil

Qq tiges d’estragon

2 cuillères à soupe de chapelure

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient de temps en temps: les moules doivent être ouvertes. Les renverser dans un égouttoir;

Peler et hacher les échalotes.

Hacher persil + feuilles d’estragon.

Dans un saladier, bien travailler beurre salé + échalotes + poivre + persil + estragon + moutarde pour obtenir une pommade.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule.

Farcir de beurre aux échalotes les 1/2 coquilles pleines et les disposer au fur et à mesure sur un plat pour le four ou des plats individuels.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour environ 5 mn, que les moules soient bien gratinées et servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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