( marinade 30 mn minimum)
Pour 4 personnes:
250 g de blanc de poulet sans peau
450 g d’asperges
3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou haché finement
1 cuillère à café de moutarde en poudre ( ou autre)
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Marinade: – Détailler le blanc de poulet en lanières. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de Saké + 1/2 cuillère à café de sel. Verser sur le poulet. Mélanger. Laisser mariner minimum 30 mn.
– Porter de l’eau salée à ébullition.
Dans un bol, fouetter moutarde + 2 cuillères à soupe de Saké + sauce soja.
Retirer le bout de queue des asperges. Découper les asperges en tronçons en les coupant en biais. Plonger les asperges dans l’eau bouillante pour 3 à 4 mn maxi. Egoutter.
Le poulet ayant mariné, le mettre avec la marinade + 5 cuillères à soupe d’eau dans un wok ou une poêle, pour 2 mn sur feu vif.
Mettre le poulet cuit dans un saladier + les tronçons d’asperges + le contenu du bol. Bien mélanger, délicatement et servir tiède ou froid, parsemé de citron râpé.
Bon appétit !.



