Recette n°4602: (Japon) Salade de poulet et asperges à la japonaise

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 30 mn minimum)

Pour 4 personnes:

250 g de blanc de poulet sans peau

450 g d’asperges

3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou haché finement

1 cuillère à café de moutarde en poudre ( ou autre)

2 cuillères à soupe de sauce soja

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Détailler le blanc de poulet en lanières. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de Saké + 1/2 cuillère à café de sel. Verser sur le poulet. Mélanger. Laisser mariner minimum 30 mn.

– Porter de l’eau salée à ébullition.

Dans un bol, fouetter moutarde + 2 cuillères à soupe de Saké + sauce soja.

Retirer le bout de queue des asperges. Découper les asperges en tronçons en les coupant en biais. Plonger les asperges dans l’eau bouillante pour 3 à 4 mn maxi. Egoutter.

Le poulet ayant mariné, le mettre avec la marinade + 5 cuillères à soupe d’eau dans un wok ou une poêle, pour 2 mn sur feu vif.

Mettre le poulet cuit dans un saladier + les tronçons d’asperges + le contenu du bol. Bien mélanger, délicatement et servir tiède ou froid, parsemé de citron râpé.

Bon appétit !.

 

 

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