( à servir chaud ou froid, en apéritif ou en légume – On peut meme ajouter de la viande hachée)
Pour 20 galettes environ:
500 g de pommes de terre
150 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1/2 oignon rouge
2 piments verts ( ou du piment en poudre)
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches ( = besan)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cm de gingembre frais ( ou 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de Garam Masala
4 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. Réduire en purée.
Faire cuire les petits pois 5mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Peler et hacher le 1/2 oignon rouge.
Peler et épépiner les piments. Les hacher.
Peler et hacher le gingembre.
Dans un saladier, mélanger purée de pommes de terre + petits pois.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir 1 à 2 mn oignon + piments + gingembre + curcuma + cumin + coriandre + Garam Masala. Verser sur les pommes de terre et bien mélanger + farine de pois chiches + jus de citron + sel pour obtenir une préparation homogène.
Diviser la préparation en grosses boulettes que vous aplatissez pour en faire des galettes un peu épaisses.
Dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez vif. Par fournées, faire dorer les galettes ( environ 3 à 4 mn de chaque côté).
Bon appétit !.


