Pour 4 à 6 personnes:
12 grosses pommes de terre
2 bulbes de fenouil
300 g de steak haché
200 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Laver et essuyer les pommes de terre. Ne pas les peler. Les installer sur une plaque du four et faire cuire 50 à 60 mn selon la taille des pommes de terre. ( vous pouvez aussi les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée mais c’est moins bon !).
Pendant ce temps: – Porter de l’eau salée à ébullition.
Y plonger le fenouil pour 20 mn. Egoutter les bulbes et les hacher avec leurs feuilles.
Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y faire revenir fenouil + steak haché pendant 20 mn en mélangeant bien. Saler, poivrer. Oter du feu.
Sortir les pommes de terre du four. Laisser tiédir 5 à 10 mn. ( Baisser le four à th 5 (150°).
Peler ou pas les pommes de terre. Les creuser sans les percer. Beurrer largement l’intérieur de chaque pomme de terre. Saler, poivrer. Remplir la cavité de la farce viande/fenouil en tassant bien.
Re-placer les pommes de terre farcies sur la plaque du four. Enfourner pour 12 à 15 mn.
Servir très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.



