Recette n°4652: (Provence) Pommes de terre farcies à la Saint-Tropez

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

12 grosses pommes de terre

2 bulbes de fenouil

300 g de steak haché

200 g de beurre mou

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Laver et essuyer les pommes de terre. Ne pas les peler. Les installer sur une plaque du four et faire cuire 50 à 60 mn selon la taille des pommes de terre.                                                       ( vous pouvez aussi les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée mais c’est moins bon !).

Pendant ce temps: – Porter de l’eau salée à ébullition.

Y plonger le fenouil pour 20 mn.                                                                                                          Egoutter les bulbes et les hacher avec leurs feuilles.

Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y faire revenir fenouil + steak haché pendant 20 mn en mélangeant bien. Saler, poivrer. Oter du feu.

Sortir les pommes de terre du four. Laisser tiédir 5 à 10 mn. ( Baisser le four à th 5 (150°).

Peler ou pas les pommes de terre. Les creuser sans les percer.                                              Beurrer largement l’intérieur de chaque pomme de terre.  Saler, poivrer.                                   Remplir la cavité de la farce viande/fenouil en tassant bien.

Re-placer les pommes de terre farcies sur la plaque du four. Enfourner pour 12 à 15 mn.

Servir très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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