( vous pourrez les conserver au frais plusieurs jours )
Pour 4 personnes:
400 g de dattes ( ou 350 g de pâte de dattes)
50 g de beurre salé, mou ou fondu
100 g de sucre en poudre
100 g de chapelure, de semoule grillée à sec dans une poêle ou de pain de mie ( 3 tranches) émietté finement
5 cl ( 1/2 tasse ou verre de thé) d’huile d’olive
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Dénoyauter les dattes. Les hacher très finement.
Dans un saladier, mettre dattes hachées ( ou pâte de dattes) + chapelure ( ou semoule grillée ou pain émietté) + huile d’olive. Bien mélanger du bout des doigts.
Incorporer beurre salé + la moitié (50 g) du sucre et bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte obtenue, la parsemer du sucre restant et y découper des losanges – ou bien Prélever des petits tas de pâte et confectionner des boulettes en les roulant entre les paumes des mains puis les rouler dans le sucre restant.
( Déposer chaque Rfiss obtenu dans des caissettes en papier).
Bon appétit !.


