Recette n°4673: (Japon) Steaks panés au gingembre

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 6 heures minimum)

4 steaks de boeuf dans le faux filet ou autres, bien aplatis ( ou écrasez-les au rouleau à pâtisserie)

1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm ou 2,5 cuillères à café de gingembre en poudre

1 gousse d’ail

5 cuillères à soupe de farine

2 ou 3 oeufs

5 ou 6 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de xérès ( ou de vin blanc)

3 cuillères à soupe d’huile

farine

(accompagnement: Emincé de petits oignons blancs grelots)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Peler et hacher ou écraser le gingembre au presse-ail.

Peler et écraser l’ail.

Dans un bol, mélanger sauce soja + Xérès + gingembre + ail.

Etaler les steaks sur un plat. Les napper du contenu du bol. Entourer le plat d’un film étirable. Entreposer au frigo de 6 à 12 heures.

Cuisson: – Prendre 3 assiettes creuses. Dans la 1ère): étaler la farine – Dans la 2ème): Battre les oeufs en omelette – Dans la 3ème) étaler la chapelure.

Sortir les steaks et les éponger un maximum avec du papier absorbant.

Dans 1 poêle ou 2, chauffer l’huile.

Passer les steaks successivement dans les 3 assiettes en appuyant bien dans la dernière pour que la chapelure adhère.

Faire cuire les steaks de 2 à 3 mn de chaque côté, que la panure soit bien dorée.

Servir les steaks très chauds, découpés en lanières, accompagnés de hachis d’oignons blancs crus.

Bon appétit !.

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