1 gros tourteau ( femelle de préférence) cuit 20 mn dans un court-bouillon à petite ébullition – ou une boîte de chair de crabe ( 150 à 175 g)
5 oeufs
20 cl ( 2 dl) de lait)
1 cuillère à café de moutarde forte
1 pincée de curry
30 g de beurre
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Allumer le four th 6 (180°).
Cuire et décortiquer un crabe ou ouvrir une boîte de chair de crabe et bien émietté en vérifiant bien de retirer tous les cartilages.
Beurrer 6 ramequins pour le four.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + chair de crabe.
Répartir la préparation dans les ramequins. Les poser dans un bain-marie.
Enfourner pour 25 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans une casserole sur feu doux, fouetter lait + moutarde + curry et laisser doucement réchauffer en touillant régulièrement.
Sortir les ramequins du four. Démouler les flans sur chaque assiette et les napper de sauce chaude.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.



