1,5 kg d’échine de porc désossée, coupée en dés.
2 cuillères à soupe de raisins secs ( de Smyrne)
Le jus de 4 oranges
Le jus de 2 citrons
1 branche de thym
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
1 cuillère à soupe de liqueur d’orange: Cointreau, Grand Marnier …
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
(accompagnement: riz, salsifis ….)
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Dans un bol, verser 1 verre de vin blanc. Y plonger les raisins secs pour les faire gonfler ( 30 mn).
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les dés de viande ( 10 mn). Verser jus d’orange + jus de citron + reste de vin blanc les raisins gonflés avec leur vin de macération. Mélanger. Ajouter la branche de thym. saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Pour servir, retirer la branche de thym. Incorporer la liqueur d’orange. Mélanger 2 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.


