1 kg de figues fraîches
60 g de semoule
4 jaunes d’oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
80 g de sucre roux
30 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer 1 plat à gratin ou des plats individuels pour le four.
Couper le bout de queue dur des figues. Couper les figues en 2. Les disposer, côté peau en dessous, dans le ou les plats pour le four.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, fouetter à faire mousser jaunes d’oeufs + sucre roux + sucre vanillé.
Incorporer le lait chaud tout en touillant vivement + crème fraîche + semoule. Bien mélanger. Recouvrir les 1/2 figues de cette préparation.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


