Recette n°4731: (Maroc) Salade d’artichauts et oranges

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)

3 oranges

Le jus d’1 citron

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger pour 10 mn les fonds d’artichauts.                                                                                                                                             Les égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Extraire le jus d’1 des oranges.

Peler les 2 autres oranges. Les couper en tranches épaisses. Retirer les pépins. Recouper les tranches en 2.

Dans une sauteuse, porter à ébullition jus de citron + jus d’orange + 10 cl d’eau + ail + 1 cuillère à soupe d’huile + sel + poivre + les 1/2 tranches d’oranges.

Ajouter les fonds d’artichauts recoupés en 2 ou 4. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Oter du feu. Verser le tout dans un saladier et laisser complètement refroidir.

Juste avant de servir cette salade, l’arroser du reste d’huile ( 2 cuillères à soupe).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.