3 oeufs
50 g de fraises
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Kirsch ou autre alcool
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Rincer rapidement et sécher les fraises. Les détailler en lamelles. Les arroser de l’alcool choisi.
Allumer le four position grill.
Dans un saladier, fouetter 3 à 4 jaunes d’oeufs + sucre: le mélange doit monter un peu.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs sucrés + les 3/4 des fraises.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Couler la préparation aux fraises et lisser la surface. Laisser cuire qq mn, que le dessous commence à dorer – puis mettre la poêle sous le grill du four pour 1 mn, que le dessus de l’omelette dore aussi.
Glisser l’omelette sur un plat. Décorer avec les lamelles de fraises réservées. Poudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Bon appétit !.


