Recette n°4746: (entrée chaude ou plat) Galettes de thon

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de miettes de thon en conserve

500 g de pommes de terre

2 oeufs

2 échalotes

1 gousse d’ail

farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons – salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Peler et hacher échalotes + ail.

Ouvrir la boîte de thon.

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les réduire en purée.

Mettre la purée dans un saladier + oeufs battus + échalotes + ail + sel + poivre + thon. Bien mélanger.

Prélever de la préparation de la taille d’un oeuf. Former des petites galettes entre les paumes farinées de vos mains.

Dans une poêle avec 2 cm d’huile, ou une friteuse, mettre à dorer les galettes, en plusieurs fournées, qq minutes de chaque côté.

Les sortir au fur et à mesure pour les déposer 1 sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.