Pour 4 personnes:
150 g de miettes de thon en conserve
500 g de pommes de terre
2 oeufs
2 échalotes
1 gousse d’ail
farine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citrons – salade verte)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler et hacher échalotes + ail.
Ouvrir la boîte de thon.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les réduire en purée.
Mettre la purée dans un saladier + oeufs battus + échalotes + ail + sel + poivre + thon. Bien mélanger.
Prélever de la préparation de la taille d’un oeuf. Former des petites galettes entre les paumes farinées de vos mains.
Dans une poêle avec 2 cm d’huile, ou une friteuse, mettre à dorer les galettes, en plusieurs fournées, qq minutes de chaque côté.
Les sortir au fur et à mesure pour les déposer 1 sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !.

